Раздел второй. - О Державной Думе.

Дума составлена из членов, избранных на 4 года теми же избирателями, как и выборные, и на тех же сходках в последний вторник Сентября месяца: на 1-ый раз по внедрении этого Устава все члены Державных Дум изберутся на одной сходке. Потом на каждогодних сходках будет избираться только 1/4 Думы для подмены выбывающей раз в Раздел второй. - О Державной Думе. год 1/4 части членов.

Члены Думы должны отвечать последующим условиям: иметь, по последней мере, 30 лет возраста, иметь жительство в Державе, которая их избирает на то время, и воспользоваться уже 9-ти летним Гражданством в Рф, если они не родились русскими, быть безгрешными в поведении, иметь недвижимаго имения, которого стоимость равнялась 750 фунтам чистаго Раздел второй. - О Державной Думе. серебра либо движимаго на 1500 фунтов чистаго серебра (от 15000 до 30000 сереб. рублей).

3) Число Членов Державных Дум полагается около трети числа выборных, а конкретно:


в Ботнической - 15 В Волховской - 60 В Балтийской - 24 В Западной - 70 В Днепровской - 86 В Черноморской - 115 В Кавказской - 25 В Украинской - 115 В Заволожской - 80 В Камской - 67 В Низовской - 47 В Обийской - 16 В Раздел второй. - О Державной Думе. Ленской - 8 В Столичной - 16 В Донской - 5

Дума по собрании собственном немедля делится на четыре части, по способности равныя, из коих одна раз в год по жребию выходит и заменяется новыми выборными. так что в продолжение 4-х лет вся Дума возобновляется.

Раздел 3-ий. - О внутреннем устройстве и власти правительствующих собраний.

Каждый Раздел второй. - О Державной Думе. год правительствующее собрание съезжается в столичном городке Державы в последний вторник Ноября месяца. 2-ой съезд оного в Сентябре следующаго года. Продолжение съезда находится в зависимости от большаго либо меньшаго занятия Правительствующаго собрания.

2) Любая палата избирает сама собственного председателя и делает постановления для внутренняго собственного управления. [Председатель следит за Раздел второй. - О Державной Думе. порядком заседании, но не имеет голоса. Любая Палата, получив от тысяцкаго списки выборных пересуживает их корректность, отправляет пригласительныя грамоты тем, которые верно избраны, уничтожает некорректные выборы и повелевает приступить к новым выборам на сии места. За каждый денек заседания члены палаты получают вознагражденле равное 8 золотникам чистаго серебри (два рубля серебром).

В обеих Раздел второй. - О Державной Думе. Палатах выбывшие члены могут быть опять избраны. Если б вдруг по необыкновенной смертности либо другим любым причинам выбыло много членов, то Палаты имеют право повелеть приступить в Уездах либо Поветах к дополнительным выборам.

Никакой должностной человек не может, пока он будет сохранять свою должность, быть членом ни той, ни Раздел второй. - О Державной Думе. другой Палаты. Право делать предложение о постановлениях принадлежит обеим Палатам и исполнительной власти Державы (Правителю) с последующими отличиями. Всякое предложенье о налогах поступает сначала в Палату выбориых. Дума может делать в оном конфигурации, как и во всяком другом предложении. Право инкриминировать публичных чиновников принадлежит Палате выборных, право судить Раздел второй. - О Державной Думе. их - Думе. Осужденные Думою лишаются собственного места и судятся позже в присутственных местах обычным порядком по обвинению письменному Державнаго Блюстителя.

Заседания обеих Палат происходят при открытых дверцах, по предложению Правителя Палаты должны совещаться потаенно, равным образом, когда в Палате выборных либо в Думе 1/3 наличных членов того потребует. Любая Палата Раздел второй. - О Державной Думе. ведет дневныя записки собственных разсуждешй и печатает оныя от времени до времени, не считая того, что оне предложат бросить в тайне. Ни которая из Палат не может без согласия другой отсрочить собственных заседания более, ежели на 3 денька, ни перенести оных в другое место, не считая того, в Раздел второй. - О Державной Думе. каком заседают обе Палаты.

Ни в одном случае, не считая измены, злодеяния либо нарушения общественнаго порядка, нельзя брать под стражу членов Правительствующаго собранья ни во время заседаний, ни на путь их в державный город, ни во время возвращения из онаго. Члены не отвечают за обнаруженное ими мировоззрение в Палате.

[Никто нигде Раздел второй. - О Державной Думе. не вправе беспокоить их и добиваться от их разъяснений сказаннаго ими во время их законодательнаго служения].

Любая Палата имеет право отринуть предложение другой Палаты либо правителя Державы. Дума но же должна судить чиновников, обвиненных выборными. Предложение, получившее согласие обеих Палат, идет на Утверждение Правителя Державы. Подпись Правителя Державы дает оному Раздел второй. - О Державной Думе. силу закона. Державный Правитель должен вернуть предложение в ту Палату, в какой оно начало восприяло, в продолжение 10 дней с своими возражениями. В неприятном случае по прошествии этого срока предложение становится законом.

Если Правитель возразил против предложения, то происходит в Палатах вторичное об оном разсуждение; как в Народном Вече 2/3 голосов Раздел второй. - О Державной Думе. решат. Всякое приказание, решение и проч., требующее содействия обеих Палат (исключая разсуждения об отсрочке заседаний), должно быть представлено Правителю и им утверждено. Вообщем, правительственныя собранья руководствуются правилами, изложенными для Народнаго Веча.


razderban-ot-transnefti-zvezda-seriala-univer-mariya-kozhevnikova-i-znamenitij-bokser-nikolaj-valuev-v-kanun.html
razdrazhenie-i-opuhanie-zhelez-kniga-sostavlena-na-osnove-tematicheskih-viderzhek-o-zdorove-i-medicine-iz-ucheniya-zhivoj-etiki.html
razdrazhenie-zheludka-uremicheskij-gastrit-toshnota-i-rvota.html